В игре встречается масса еды, она не так разнообразна, но её ещё и много. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить абрикосовые тарталетки - пищу богачей Дануолла.
Вам понадобится: 4 тарталетки (их мы приготовим позже); скалка; фасоль для выпечки - в данном случае это не фасоль, а специальная керамическая масса в виде фасоли, вы можете её не использовать, но с ней тарталетки пропекутся лучше; противень и небольшая кастрюля
Ингредиенты: • 4 штучки кураги(мелко нарезанной) • 350 г песочного теста • 1 большое куриное яйцо(комнатной температуры) • 25 г очень мелкого сахара • половинка ванильного стручка (можно использовать молотый) • 100 мл сливок • 4 столовые ложки молотого миндаля • 4 столовых ложки абрикосового варенья/желе • 16 свежих половинок абрикоса, но так как в России уже осень, можно воспользоваться законсервированными абрикосами из варенья / желе • Абрикосовое бренди(по желанию)
Делаем тарталетки
1. Возьмите мелко нарезанную курагу и положить её в миску. Это необязательно, но можно залить курагу абрикосовым бренди и оставить пропитываться. Если вы не хотите использовать бренди, пропустите этот шаг. 2. Раскатайте тесто толщиной в 1-2см, теперь надо придать форму, можете взять для этого какое-нибудь приспособление, например у вас наверняка есть дома такие формочки с волнистыми краями. Но если получится, то можете обойтись руками. Далее поместите получившиеся недо-тарталетки в морозильнику на 10 минут, чтобы охладить. Тем временем разогрейте духовку до 200C, такая температура соответствует цифре 5 на теплорегуляторе духовки. 3. Как только прошло 10 минут, вытаскивайте тарталетки. Теперь надо наполнить их фасолью для выпечки и положить на противень. Выпекайте их при заданной температуре в течение 10 минут, пока они не приобретут чуть золотистый цвет. 4. Вынимайте тарталетки из духовки, затем снимите фасоль для выпечки. Оставьте охлаждаться, в это время приготовим крем. Снизьте температуру в духовке до 180C(циферка 4). 5. В миске смешайте яйцо, сахар и ваниль. Добавьте сливки и перемешайте. А сейчас вернёмся к нашим маленьким тартам - посыпьте примерно столовую ложку молотого миндаля, чтобы покрыть основание. 6. Добавить мелко нарезанную курагу в каждую тарталетку. Залейте их приготовленной “мешаниной” из яйца, сахара, ванили и сливок, оставляя небольшие бортики сверху для начинки. Запекайте всё это в духовке в течение 10-13 минут, пока крем не застынет. После вытащите из духовки и дайте остыть.
Приготовление начинки
1. В маленькую кастрюлю добавляем абрикосовое варенье / желе (дополнительно чайную ложку абрикосового бренди) и свежие половинки абрикосов или же можно использовать абрикосы из варенья / желе. 2. Немного нагреть полученную смесь на плите, только не сильно, не забывайте помешивать. Потом снимите с плиты и дайте чуть-чуть остыть. Как только смесь чуть остынет – очень горячее почти кипящее варенье / желе заливать нелья, заполните уже доверху тарталетки и положите по одной абрикосовой дольке. 3. Поставьте получившийся десерт в холодильник, чтобы дать застыть. Когда верхняя начинка застынет, можно будет отведать это кушанье богатых людей Дануолла с Гристольским сидром.
Дата публикации: 2012-11-10 18:57:17 Просмотров: 7541